Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Сирия: Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в САР по телефону

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонные переговоры, в которых обсудили ситуацию в Сирии, заявил в субботу представитель внешнеполитического ведомства Турции.

Анкара, 12 января. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонные переговоры, в которых обсудили ситуацию в Сирии, заявил в субботу представитель внешнеполитического ведомства Турции.

«Наш министр провел телефонные переговоры с госсекретарем США Помпео. Они обсудили последние события в Сирии», — сказал он.

Переговоры прошли в преддверии визита делегации турецкого МИД в США. Планируется, что представители Анкары посетят Штаты 5 февраля, чтобы обсудить ситуацию в САР, в том числе борьбу с Рабочей партией Курдистана.

Сирия: Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в САР по телефону

Ранее Турция сообщила об интенсивной подготовке к новой операции в Сирии. Как уточнил министр национальной обороны страны Хулуси Акара, целями Анкары являются Манбидж и восток Евфрата. Анкара считает курдские формирования террористическими.

США в настоящее время выводят свои войска с территории САР. Решение о выводе военных принял в декабре американский лидер Дональд Трамп. МИД РФ и Дамаск неоднократно обращали внимание, что силы возглавляемой США международной коалиции находятся в Сирии незаконно.

Вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. На данный момент наиболее остро стоят вопросы политического урегулирования и возвращения в страну беженцев. Также ведется борьба с остатками незаконных вооруженных формирований. Основные силы террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в САР были разбиты при содействии российских военных. Об оказании такой помощи Москву попросили сирийские власти.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх