Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Антитела альпака могут использовать для создания лекарства от коронавируса

Антитела альпака могут использовать для создания лекарства от коронавируса

Сотрудники университета Austral в Чили нашли у альпака антитела, нейтрализующие коронавирус. Ученые планируют создать препарат для лечения COVID-19 на их основе.

Сантьяго, 15 апреля. Сотрудники университета Austral в Чили нашли у альпака антитела, нейтрализующие коронавирус. Ученые планируют создать препарат для лечения COVID-19 на их основе.

Антитела в организме альпака способны бороться с южноафриканским, британским и бразильским штаммами коронавируса. Препарат на основе этих веществ планируется использовать в Латинской Америке. Исследования препарата пока не могут начать из-за недостатка финансирования.

Ученые по всему миру разработали уже несколько лекарство от коронавируса. Минздрав РФ одобрил первый отечественный препарат от COVID-19 30 мая 2020 года. «Авифавир» успешно прошел все стадии клинических испытаний.

Первую российскую тест-систему на обнаружение антител к коронавирусу зарегистрировали 15 апреля 2021 года. Разработка также выявит контактировавших с коронавирусом даже в случае каких-либо симптомов заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх