Свежие комментарии

  • анатолий кузьмин
    старая сучка заткнисьЕлена Проклова об...
  • Владимир Соловьев
    Гипотетически и реально - Америка сама себя сотрёт с земли!Историк Зюсс обну...
  • Сергей Лахов
    Ясновидящие прохиндеи потомственные и самоназванные, продолжают свои прогнозы. Авось попадут и тогда их "авторитет" в...Экстрасенс Орлова...

Иранский губернатор получил пощечину на своей инаугурации

Иранский губернатор получил пощечину на своей инаугурации

Инцидент произошел в присутствии высокопоставленных должностных лиц.

Тегеран, 23 октября. На церемонии инаугурации губернатора иранской провинции Восточный Азербайджан произошел скандал. Новый глава региона Абедин Хоррам вышел на сцену с приветственной речью, однако его прервал неизвестный мужчина, который подошел к чиновнику и дал ему пощечину.

Впрочем, до настоящей драки не дошло. Когда человек приблизился к губернатору снова, тот не дал себя в обиду и оттолкнул оппонента, которого затем быстро вывели из зала сотрудники службы безопасности.

После этого Хоррам вернулся к микрофону и сообщил, что не знает нападавшего. Он добавил, что прощает нанесшего ему удар мужчину, и продолжил свое вступительное слово.

При этом он

, что ранее, когда его захватили в плен действующие в Сирии протурецкие боевики, он переживал и не такие побои.

Примечательно, что это происшествие имело место на официальной церемонии в присутствии высокопоставленных должностных лиц. Так, например, в зале находился глава МВД Ахмад Вахиди. Тем не менее нападавший смог беспрепятственно оказаться на сцене, выйдя из-за кулисы.

Сам Абедин Хоррам в ответ на вопрос об этом предположил, что местная охрана вероятно допустила какую-то ошибку, и отметил, что должностные лица расследуют инцидент.

На протяжении последних четырех лет деятель занимал должность командующего силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Восточном Азербайджане. Местные источники предполагают, что причиной нападения могли быть личные счеты —

, что злоумышленник является сотрудником национальных сил безопасности в звании полковника. Называется даже
мужчины — Эйюп Ализаде, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Также

выдвигают предположения о том, что причиной инцидента могло быть недовольство граждан национальной принадлежностью нового губернатора — Абедин Хоррам является курдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх