Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Участникам кредитно-потребительских кооперативов указали на риски

Участникам кредитно-потребительских кооперативов указали на риски

Эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал жителям Российской Федерации о рисках, которыми грозит принятие участия в кредитно-потребительских кооперативах (КПК).

Москва, 19 апреля. Эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал жителям Российской Федерации о рисках, которыми грозит принятие участия в кредитно-потребительских кооперативах (КПК).

Повышенная доходность, которая привлекает граждан участвовать в КПК, идет вкупе с риском лишиться всех вложений. Об этом аналитик заявил в беседе с корреспондентом РИА Новости.

«Чем выше доходность — выше и риск», — напоминает собеседник издания.

В том случае, если заемщики КПК не могут погасить кредиты, то пропадает база выплат «вкладчикам». На фоне коронавирусного кризиса увеличилась возможность резкого ухудшения финансовой устойчивости кооперативов. К тому же взносы в КПК не защищены по системе страхования вкладов, подытожил Зельцер.

Россиянам также посоветовали тщательнее продумывать вложения денежных средств в негосударственные пенсионные фонды. Вероятность банкротства подобных организаций всегда есть, напоминают СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх