Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Ну и на хрен эти обсешники там надо, шпионить.Донбасс сегодня: ...
  • Владимир Соловьев
    А зачем куда то ездить? Назначил виновных и делу конец. Царствуй лёжа на боку!Обвинения эксперт...
  • Traveller
    Только вот ни в одну из стран мира со Спутником не пускаютЬ.Гинцбург: вакцина...

Донбасс сегодня: «орды» ВСУ совершают набеги на поселки, Киев штампует фейки

Донбасс сегодня: «орды» ВСУ совершают набеги на поселки, Киев штампует фейки

Украинские войска обстреляли школу-интернат из минометов. Киев готовит фейки о ситуации в Донбассе.

Донбасс, 22 сентября. Украинские войска обстреляли школу-интернат из минометов. Киев готовит фейки о ситуации в Донбассе. Голодные солдаты ВСУ совершают набеги на дачные поселки. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

За сутки украинские вооруженные формирования четыре раза обстреливали районы населенных пунктов ДНР. Огонь велся на всех направлениях обороны, применялись 120-мм минометы, гранатометы различного типа и стрелковое оружие. Судя по последствиям обстрелов, били киевские силовики целенаправленно по гражданским объектам. По уточненным данным, при утреннем обстреле во вторник в Ясиноватой повреждено здание теплосети и здание школы-интерната. Пострадавших среди детей и взрослых нет.

В ЛНР эти сутки прошли спокойно, но тишина на фронте длилась недолго. В среду днем украинские силовики открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов по поселку Желобок. На данный момент информации о пострадавших и разрушениях нет.

Киев готовит фейки о ситуации в Донбассе

Военно-политическое руководство Украины приняло решение усилить пропаганду во время проведения сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В управлении Народной милиции ЛНР сообщили о подготовке противником комплекса мероприятий по дискредитации защитников республик.

Луганчане отмечают прибытие в зону ответственности 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ съемочных групп украинских телеканалов. В задачи журналистов входят съемка и монтаж постановочных сюжетов для обвинения ДНР и ЛНР в срыве минских договоренностей. В ближайшее время защитники республики ожидают усиления вооруженных провокаций со стороны личного состава 57-й бригады ВСУ.

Донбасс сегодня: «орды» ВСУ совершают набеги на поселки, Киев штампует фейки

«Орды» голодных солдат ВСУ совершают набеги на дачные поселки

В управлении Народной милиции ДНР всерьез озабочены возросшим количеством преступлений украинских военных против мирного населения подконтрольной Киеву части Донбасса. В оборонном ведомстве республики отмечают, что в последнее время набеги, совершаемые «освободителями» Украины на дачные поселки, участились и приобрели массовый характер. Причины — наступление холодного периода и отсутствие у ВСУ средств обогрева блиндажей и теплого форменного обмундирования.

В связи с указанными обстоятельствами киевские силовики забирают из домов приборы отопления, строительные материалы, лес и уголь. «Защитники» обносят погреба местных жителей, забирают всю консервацию. Массовые жалобы от населения в правоохранительные органы результатов не приносят.

Единственная инстанция, чьи сотрудники пока откликнулись на жалобы людей, — Международная организация Красного Креста. Ее представители изучают ситуацию в зоне ответственности 25-й десантной бригады ВСУ в районе Новоселовки Второй, где зафиксировано наибольшее количество случаев мародерства и грабежа.

Киевские силовики получили поношенную зимнюю форму

Об обеспечении украинской армии теплой одеждой рассказали и в Народной милиции ЛНР. По данным луганчан, личный состав 1-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ получил поношенную форменную одежду зимнего образца. Это обстоятельство в очередной раз спровоцировало недовольство военнослужащих, а также рост количества потенциальных дезертиров.

В Народной милиции ЛНР ранее сообщали, что только с начала сентября более 30 военнослужащих украинской армии дезертировали из зоны силовой операции из-за неудовлетворительного материального и денежного обеспечения.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх