Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

Москвичи смогут наблюдать за пролетом МКС в июле

Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом. С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа.

Москва, 12 июля. Жители центрального региона России смогут увидеть полет Международной космической станции невооруженным глазом.

С 12 по 21 июля за полетом МКС можно будет следить в ночном небе без телескопа. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария.

При определенных условиях увидеть в ночном небе МКС довольно просто. При этом телескопы не понадобятся, так как МКС движется очень быстро и поймать при помощи прибора ее довольно сложно. А вот невооруженным глазом яркая станция видна очень хорошо.

Для того, чтобы космический дом стал видимым с Земли, должен совпасть ряд благоприятных факторов. На территории России такой благоприятный период наступит 12 июля и продлится до 21 июля.

«Космический дом всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа», — сказано в сообщении пресс-службы.

В ночном небе станция похожа на яркую и немерцающую звезду белого цвета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх