Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Обнаружена связь между проблемами со зрением и деменцией

Обнаружена связь между проблемами со зрением и деменцией

Признаки потери зрения или другие проблемы с глазами могут быть одними из ранних проявлений деменции, предупредили в благотворительной организации «Общество Альцгеймера».

Лондон, 8 мая. Признаки потери зрения или другие проблемы с глазами могут быть одними из ранних проявлений деменции, предупредили в благотворительной организации «Общество Альцгеймера».

По словам специалистов, первым «звоночком» развития слабоумия необязательно оказывается потеря памяти. Иногда это могут быть заболевания глаз — катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна, а также визуальные галлюцинации, пишет Express. Ложные или искаженные образы и явления чаще встречаются у людей при деменции с тельцами Леви и при болезни Паркинсона, хотя возможны и у страдающих болезнью Альцгеймера.

Пациенты с деменцией нередко могут иметь проблемы со зрением, поскольку она влияет на те части мозга, которые обрабатывают получаемую глазами визуальную информацию.

Одним из факторов развития деменции у людей среднего возраста может быть недостаток сна. Иногда болезнь начинает развиваться у тех, кто спит меньше шести часов в сутки. Невролог, врач высшей категории Виктор Шахнович заявил, что деменция не имеет "возраста", и от нее никто не застрахован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх