Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Идею использовать водительские права для финуслуг не поддержали в ЦБ РФ

Идею использовать водительские права для финуслуг не поддержали в ЦБ РФ

Центральный банк Российской Федерации не поддержал идею об использовании водительского удостоверения при получении финансовых услуг.

Москва, 17 мая. Центральный банк Российской Федерации не поддержал идею об использовании водительского удостоверения при получении финансовых услуг.

Авторами соответствующих поправок к антиотмывочному закону (115-ФЗ) выступали Национальный совет финансового рынка (НСФР) и фонд «Сколково». Против инициативы высказались как Банк России, так и Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Ведомство указало, что использование водительских прав возможно лишь при дополнительной идентификации личности, сообщает «Коммерсантъ».

«[Водительское удостоверение] не может полноценно заменить один из документов, удостоверяющих личность», — пояснили в пресс-службе Росфинмониторинга.

Также журналисты ознакомились с отзывом Центробанка на проект поправок. Регулятор соглашается с позицией службы, ссылаясь на законодательство, согласно которому водительские права не относятся к удостоверяющим личность документам.

Российские кредитные организации собираются разрешить третьим лицам снимать деньги с платежных карт. Такая возможность будет доступна с помощью генерации специального QR-кода.

Внедрение новой системы позволит расширить возможности получения денег людьми, не располагающими банковскими картами.

Компания «Роснефть» ранее расширила спектр сервисных услуг для клиентов автозаправочных станций. В рамках финансовых супермаркетов «Мир привилегий» водители могут оформить, например, страховые полисы ОСАГО и КАСКО, дебетовые карты с программами лояльности, а также потребительские кредиты и заявку на ипотеку, сообщает «ФедералПресс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх