Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Российский реабилитолог назвал опасное последствие хронического стресса и недосыпа

Российский реабилитолог назвал опасное последствие хронического стресса и недосыпа

Недостаток сна и частый стресс способны повысить риск возникновения болезни Альцгеймера. Взаимосвязь была выявлена экспериментальным путем.

Москва, 21 апреля. Недостаток сна и частый стресс способны повысить риск возникновения болезни Альцгеймера. Взаимосвязь была выявлена экспериментальным путем.

Реабилитолог, врач-невролог Марина Аникина в беседе с телеканалом «Звезда» предупредила россиян об опасных последствиях для здоровья, вызванных недосыпом и хроническим стрессом. Медицинский специалист утверждает, что это приводит к возникновению хронического нейродегенеративного заболевания — болезни Альцгеймера.

«Влияет недосып, влияет хронический стресс. Это все приводит к изменениям Альцгеймера и подобным», — заявила врач.

В качестве аргумента Аникина привела данные исследования, в котором приняли участие здоровые и молодые добровольцы. Участникам эксперимента было необходимо отказаться от сна на несколько дней. Затем ученые взяли образцы спинномозговой жидкости добровольцев и проанализировали их состав. Выяснилось, что изменения в жидкости примерно соответствуют изменениям при болезни Альцгеймера.

Ранее сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, чем еще грозит недостаток сна. По его словам, недостаточное количество отдыха способствует снижению иммунитета, в том числе к инфекционным заболеваниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх