Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Власти Дагестана планируют экспортировать инкубационные яйца

Власти Дагестана планируют экспортировать инкубационные яйца

Власти Дагестана намерены наладить производство по выпуску 60 миллионов яиц в год, что позволит вдвое покрыть потребности местных производителей мяса птицы.

Махачкала, 21 апреля. Власти Дагестана намерены наладить производство по выпуску 60 миллионов яиц в год, сообщили ФАН в пресс-службе регионального Минсельхозпрода. Это позволит вдвое покрыть потребности местных производителей мяса птицы.

В ведомстве отметили, что проект планируется реализовать на базе ООО «Батыр-Бройлер» в Хасавюртовском районе республики. Пока он находится на стадии разработки, но инициатива уже одобрена федеральным Минсельхозом.

«По согласованию с Минсельхозом России, Минсельхозпродом Дагестана и ООО «Батыр-Бройлер» разрабатывается проект по строительству репродуктора второго порядка по производству 60 миллионов штук инкубационного яйца, что позволит обеспечить как потребности производителей мяса птицы в республике, это около 30 миллионов, так и экспорт», — рассказали в аграрном ведомстве.

При этом в министерстве напомнили, что производство куриных яиц в Дагестане в настоящее время позволяет обеспечить этой продукцией лишь около трети местных жителей. Для увеличения объемов производства необходимо техническое и технологическое переоснащение действующих предприятий, а также создание новых.

ООО «Батыр-Бройлер» — крупнейший производитель мяса птицы и яиц в регионе. Действующие мощности предприятия позволяют изготавливать около 50 наименований полуфабрикатов, колбасных и других изделий, а также производить ежегодно более 15,5 миллиона инкубационных яиц.

Ранее ФАН сообщал, что правительство Дагестана поддержало предложения регионального Минсельхозпрода по господдержке производителей куриных яиц. Это позволит увеличить производство яиц и обеспеченность ими населения.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх