Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В недружественных странах наворованное не прячут. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!Песков ответил на...
  • Николай Хоменко
    Конечно, санкции США не влияют на Российскую экономику, потому что этой экономики нет.Захарова прокомме...
  • алексей
    а может все проще . плевать хотели англичвне на все наши заявления.... в англии точно знают у кого из наших власть им...Американцы пришли...

«Выпал из гнезда»: в приморском центре реабилитации животных новый пациент

«Выпал из гнезда»: в приморском центре реабилитации животных новый пациент

В центре «Тигр» появился птенец ушастой совы.

Владивосток, 18 мая. В приморском центре реабилитации животных «Тигр» новый пациент — птенец ушастой совы. Его уже осмотрели ветеринары. Птица здорова и травм у нее нет. Скорее всего, совенок выпал из гнезда. Специалисты просят не трогать этих птиц и тем более не уносить их домой. Родители сами найдут совенка по голосу.

«Чаще всего из природы забирают совят в пуху, думая, что это маленький птенец. Это уже не беспомощный птенец, но еще и не взрослая птица — это слеток. Совята покидают гнездо раньше, чем начинают хорошо летать. В таком возрасте они только перепархивают с ветки на ветку и учатся управлять своим телом. Могут оказаться на земле, часто сидят низко на ветвях деревьев или в кустарниках, доверчиво относятся к людям», — сообщили на своей странице в Instagram сотрудники центра реабилитации животных «Тигр».

Тем временем, подписчики страницы центра «Тигр» в Instagram оставляют восторженные комментарии:

«Какая милота! Обожаю совушек», — пишет @bulgakova_kseniya.

«Никогда не думала, что животные могут сами себя поранить. Спасибо большое за то, что вы им помогаете поправиться», — делиться своим мнением подписчик @natabirkman.

«То есть, этого совенка не нужно было трогать, максимум, пересадить в безопасное место, я правильно понимаю?

», — интересуется @nataliadavydova8042.

Центр «Тигр» работает при поддержке Всемирного фонда дикой природы, центра «Амурский тигр» и фонда президентских грантов.

Ранее ФАН писал, что в приморском центре спасения животных «Тигр» появилась гималайская медведица. Она стала соседкой своим же собратьям-сиротам, которые ранее появились здесь же случайным образом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх