Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Медведев рассказал, как «разогреть» экономику РФ

Медведев заявил, что необходимо принять меры для того, чтобы «разогреть» экономику уже в 2019 году.

Москва, 19 июня. Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо принять меры для того, чтобы «разогреть» экономику уже в 2019 году.

На совещании по вопросу достижения национальных целей развития РФ в сфере экономики и жилищном секторе Медведев подчеркнул, что национальные проекты в перспективе отразятся на российской экономике.

«По сути нам нужны дополнительные меры для того, чтобы несколько разогреть экономику уже в этом году», — заметил председатель правительства России.

Медведев также подчеркнул, что возрастающие инвестиции в рамках нацпроектов «в дальнейшем дадут свой эффект». Однако, по его словам, важно «думать и о том, что происходит именно сейчас, в этом году».                                                       

Глава кабинета министров сообщил, что по итогам 2018 года ВВП РФ вырос чуть более чем на 2%, а в начале 2019 года динамика стала хуже. Это, как считает Медведев, связано «с нестабильностью рынков, земедлением глобальной экономикой, осторожностью инвесторов, низким потребительским спросом, санкциями и торговыми войнами».                                               

«Финансово-экономический блок правительства, естественно, эти риски должен учитывать, но, я хочу подчеркнуть, — учитывать, а не использовать для оправдания того, почему у нас необходимых изменений нет», — указал Медведев, напомнив о майских указах президента России, согласно которым рост экономики РФ должен выйти на темпы выше среднемировых.

Также, согласно майским указам Путина, российское государство должно закрепиться в числе пяти крупнейших экономик мира. Кроме этого, необходимо увеличить несырьевой экспорт, повысить производительность труда и деловую активность.                    

Ранее сообщалось, что Медведев подписал постановление против повышения цен на услуги ЖКХ выше уровня инфляции.       

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх