Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Аналитики Sohu рассказали, как советский Су-27 преподал урок НАТО в Баренцевом море

Аналитики Sohu рассказали, как советский Су-27 преподал урок НАТО в Баренцевом море

Пилоты советского истребителя Су-27 в Баренцевом море преподали самолетам НАТО настоящий урок, который запомнился на очень долгое время, отметили аналитики китайского издания Sohu.

Пекин, 10 мая. Пилоты советского истребителя Су-27 в Баренцевом море преподали самолетам НАТО настоящий урок, который запомнился на очень долгое время, отметили аналитики китайского издания Sohu.

Довольно длительное время Баренцево море является недоступной зоной для сил НАТО. Это обусловлено не какими-то запретами, а страхом Альянса направлять свою технику в этот регион. Лишь в прошлом году впервые за 30 лет эсминцы США зашли в эти широты. Такое долгое отсутствие сил Альянса в Баренцевом море обусловлено эффектным маневром истребителя Су-27, который не на шутку испугал пилотов НАТО в 1987 году, считают в Sohu, передает «ПолитРоссия».

Тогда в небе можно было наблюдать весьма захватывающее зрелище. Норвежский патрульный самолет Р-3В направлялся к территориальным водам СССР. В связи с этим экипаж Су-27 вылетел на перехват потенциального оппонента. Из-за отказа самолета НАТО реагировать на предупреждения советский истребитель к нему настолько приблизился, что немного задел Р-3В своим крылом.

После того как Су-27 преподал урок самолету НАТО, силы Альянса более 30 лет не рисковали заходить в Баренцево море, резюмировали в Китае.

Ранее аналитики Sohu рассказали, как Россия может организовать западню для кораблей НАТО в Азовском море. Также сайт 360tv.ru сообщил, что в Госдуме ответили на претензии НАТО по доступу в Черное море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх