Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    ??????????????????????????????????????????????????????????????Президент России ...
  • Владимир Соловьев
    Скрывается Шляфман в израиле, вместе с подельниками!В Петербурге след...
  • Владимир Соловьев
    Американцам уже никто не завидует, а может и жалеют их:  многих уже тошнит от самих себяПесков констатиро...

Компания Deloitte проведет аудит нефтяного сектора Ливии по заказу США

Компания Deloitte проведет аудит нефтяного сектора Ливии по заказу США

Итальянская компания уже проводила исследование активов Центрального банка Ливии без разрешения руководства.

Триполи, 27 октября. Аудиторский гигант Deloitte из Италии подписал два контракта с США на проведение исследований в нефтяном секторе Ливии. Об этом сообщает Africa Intelligence.

Как пишет издание, администрация американского президента Джо Байдена поручила компании провести параллельное изучение, чтобы получить представление о том, как подготовиться к восстановлению североафриканского государства в сфере добычи природного ресурса.

«Первый контракт оценивается почти в 400 тысяч долларов. Инициатором выступил Внутренний бизнес-центр (IBC) — закупочное агентство федерального правительства, которое гарантирует определенную степень конфиденциальности в отношении личности спонсоров», — говорится в сообщении.

«Проект NOC в Ливии» сосредоточен на деятельности Национальной нефтяной корпорации во главе с Мустафой Саналлой. Последнего неоднократно пытались снять с занимаемой должности по подозрению в коррупции и ряде административных нарушений.

Второй контракт затронет углеводородный сектор североафриканского государства. Заказчиком выступил Государственный департамент США. Стоимость сделки с Deloitte достигла 500 тысяч долларов.

Итальянская компания долгие годы работает в Триполи. Через свою фирму Kashadah & Co она провела аудит Центрального банка Ливии в 2020 году по заказу ООН, несмотря на запрет главы ЦБ Сиддика аль-Кабира. Итоговый документ передан премьеру переходного Правительства национального единства Абд аль-Хамиду Дабибе и Президентскому совету для изучения работы кредитной организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх