Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Хамки-Хиврино... что от них ждать...Водители автобусов ищут управу на таксистов в столичном Ховрино
  • Сергей Новиков
    Кругом еганесяны, карапетяны. Засрали страну и качают из неё. А наши правители видно имеют долю и молчат. Про богему ...Малахов и Басков попали в неловкую ситуацию на корпоративе
  • александр иванов
    А оттуда- сразу на Колыму.Экс-депутат Рады Чубаров анонсировал дату вторжения в Крым

«Защитников» Голунова уличили в подготовке госпереворота

Президент Евразийского института молодежных инциатив Юрий Самонкин заявил, что Голунов стал «ширмой» для оппозиции.

Москва, 16 июня. Президент Евразийского института молодежных инциатив Юрий Самонкин заявил, что Голунов стал «ширмой» для оппозиции.

В воскресенье в Москве запланировано проведение санкционированного митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «ПолитРоссия». Несмотря на то, что дата его была известна заранее, оппозиция провела провокационную акцию в День России, 12 июня, когда журналист уже был выпущен на свободу и с него сняли все обвинения.

Самонкин считает, что оппозиционеры продолжают попытки пропиариться на ситуации с Голуновым, реальной защитой которого сейчас занимается Следственный комитет.

«Не вижу вообще смысла проведения оппозицией акций в поддержку Голунова по той причине, что дело было успешно закрыто. Сейчас Следственный комитет разбирается в отношении сотрудников МВД, которые в ходе проверки нарушали нормы уголовно-процессуального и исполнительного производства. Если бы оппозиция действовала в интересах России, то все бы давно разошлись после закрытия дела (против Голунова — прим. ФАН), и шли бы различные статьи, материалы, которые объективно освещали бы данное событие. Но оппозиционные силы отрабатывают западные технологии, как и западные гранты, которые рассчитаны на дестабилизацию ситуации внутри страны», — рассказал эксперт.

«Защитников» Голунова уличили в подготовке госпереворота

Оппозиция использует Голунова в качестве «ширмы», считает Самонкин. Иначе как объяснить, что участники провокаций 12 июня не вняли призыву журналиста не участвовать в несанкционированном митинге. Поэтому вероятно повторение провокационных действий и на согласованной властями Москвы акции в воскресенье.

«Оппозиции нужен лишь повод, чтобы в очередной раз организовать какие-то протестные акции. Голунов для них, по сути дела, прикрытие. Сейчас, к 16 июня, они наверняка готовят очередную большую провокацию, чтобы сделать на этой теме самопиар», — сообщил Самонкин.

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был арестован в Москве 6 июня по подозрению в хранении наркотиков. На фоне волны общественного возмущения и вмешательства государственных институтов, таких, как омбудсмен по правам человека и Общественная палата, уголовное дело против Голунова было закрыто, а в отношении причастных к его задержанию полицейских началось расследование.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх