Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Изготовят китайские товарищи.Минобороны РФ нач...
  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...

Белые акулы используют «тренировочные лагеря» для обучения молодых особей охоте

Белые акулы используют «тренировочные лагеря» для обучения молодых особей охоте

Поведение белых акул, обитающих в южноафриканском заливе Моссел, изучали на протяжение пяти лет. Исследование провели специалисты из Великобритании.

Лондон, 9 мая. Поведение белых акул, обитающих в южноафриканском заливе Моссел, изучали на протяжение пяти лет. Исследование провели специалисты из Великобритании.

Эксперты проанализировали около трех тысяч наблюдений за акулами. Более 81% обитателей залива составляли подростки океанической рыбы, остальные представляли собой половозрелых особей. Оказалось, что изолированная бухта служила «тренировочным лагерем» для обучения молодых акул охоте.

Такие места удобны для тренировок, так как молодые особи могут охотиться на мелкую рыбу и скатов, а акулы постарше — тюлени и небольшие киты. Комфортные условия обитания помогают детенышам избегать конкуренции, преследования и нападений со стороны взрослых рыб.

Ученым давно известно, что акулы обладают большим умом и способностью к социальному общению. Они также могут мигрировать на десятки тысяч километров, хорошо ориентируясь в пространстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх