Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Эксперт объяснил, чем вызван рост числа предпринимателей в РФ в 2018 году

Федеральная налоговая служба (ФНС) в прошлом году зарегистрировала на 13% больше ИП, чем в 2017 году. В ближайшие годы количество индивидуальных предпринимателей продолжит расти, считает глава «Опоры России» Александр Калинин.

Москва, 11 января. Федеральная налоговая служба (ФНС) в прошлом году зарегистрировала на 13% больше ИП, чем в 2017 году.

В ближайшие годы количество индивидуальных предпринимателей продолжит расти, считает глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

В прошлом году в Единый государственный реестр внесены данные более чем о 783 тысячах ИП. При этом число открытых в 2018 году ИП превысило число закрытых на 22%. Всего на территории РФ зарегистрированы более 3,8 млн ИП.

«Людям хочется проявить себя, иметь удобный для них график и просто не сидеть в офисе», — рассказал Калинин в комментарии News.ru .

Эксперт отметил, что за последние годы вес малого и среднего бизнеса в обществе значительно вырос, в том числе благодаря проектам по популяризации малого и среднего предпринимательства и практической помощи государства.

Калинин предположил, что количество предпринимателей продолжит расти. Согласно нацпроекту РФ, количество занятый в малом бизнесе должно достичь 25 млн человек. При этом эксперт добавил, что популярность ИП обеспечивает довольно несложная процедура регистрации, а также доступность кредитов для ИП.

В рамках нацпроекта РФ будет расширен доступ предпринимателей к финансовым ресурсам, а также развитие получат микрофинансирование, льготный лизинг и альтернативные источники финансирования — краудфандинг и биржевые инструменты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх