Свежие комментарии

  • Yvan
    Лучше бы объяснил кто-нибудь, почему Газпром ("национальное достояние") финансирует "ЭХО", неизменно занимающее лидир...Рейтинг антиросси...
  • Rusik Rusik
    Очень надеюсь что так и будет. И судить надо всех причастных к перевороту, и нуланд и штаймаер и качинский и прочая е...Судный день для К...
  • Георгий Михалев
    Надо же какая наглость. Какой кошмар.Председатель ЦБ Р...

Основатель SuperJob рассказал о росте спроса на неквалифицированный труд в России

Основатель SuperJob рассказал о росте спроса на неквалифицированный труд в России

Пандемия подняла спрос на неквалифицированный труд, заявил президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров.

Москва, 13 июня. Пандемия подняла спрос на неквалифицированный труд, заявил президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров.

По словам специалиста, в этом году рынок труда вернулся к показателям 2019 года. Структура рынка продолжает серьезно меняться. Компании пытаются вернуть сотрудников в офисы, но, по данным опросов, они успели привыкнуть к удаленной работе.

При этом в стране высокая безработица и спрос на кадры, отметил эксперт. Ситуация отличается от региона к региону. В городах-миллиониках и мегаполисах центральной России ситуация лучше, но в депрессивных регионах безработица тотальная.

«По данным SuperJob, на учет в качестве безработных встает 35-36% от реальных безработных, ищущих работу. На это есть разные причины. Квалифицированные специалисты достаточно быстро находят работу и вообще никогда не встают на учет. Неквалифицированные делятся на две категории: тотальные безработные, встающие на учет и получающие пособие по безработице, и вторая категория — трудоустраиваются, недолго работают и увольняются», — сообщи ТАСС.

Ранее Росстат сообщил, что самый высокий процент безработицы с начала года зафиксирован в кавказских республиках.

Среди регионов с самыми низкими показателями безработицы, оказались ЯНАО, Санкт-Петербург, Чукотка, Татарстан и Москва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх