Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Вот и превратили украину в утилизатор устаревшей военной техники. Заработать можно только на утилизации металлолома, ...ВМС Украины воору...
  • Владимир Соловьев
    Водяная мельница - ХЛЕБ ЖИЗНИ!Жители горного се...
  • Konstantin Петров
    Ух ты, про майские указы отчитается или про программу 2020 доложит?Прямая линия Пути...

Ишимский доктор помог пациенту, страдающему от черных волосков на языке

Ишимский доктор помог пациенту, страдающему от черных волосков на языке

Оториноларинголог из Тюменской области столкнулся со странной проблемой — к нему пришел пациент с «черным волосатым языком».

Ишим, 8 мая. Оториноларинголог из Тюменской области столкнулся со странной проблемой — к нему пришел пациент с «черным волосатым языком».

Явление имеет научное объяснение — патология подразумевает, что сосочки на языке разрастаются и принимают вид колосков. Такой диагноз поставили пожилому мужчине из Ишима. Он поступил с жалобами на ощущение инородного тела во рту, неприятный запах, рвотный рефлекс и зуд неба.

Медики не знают, что именно провоцирует такую проблему. Однако известно, что чаще всего она встречается у мужчин среднего и пожилого возраста. Такие пациенты зачастую злоупотребляют курением и употреблением спиртного рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Пациенту провели чистку и дали рекомендации — радикального вмешательства не потребовалось на данном этапе», — передает комментарий депздрава «Российская газета».

Ряд внешних и внутренних признаков могут указывать на наличие проблем с щитовидной железой, заметил доктор Джейдип Трипати. На проблемы указывают следующие симптомы: рвота, диарея, учащенное сердцебиение и проблемы с весом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх