Последние комментарии

  • SL
    Ничуть не умаляя личных заслуг лауреата, трудно понять как локальный конфликт между Эфиопией и Эритреей в не самом кр...Премьер Эфиопии стал нобелевским лауреатом – соотечественники украшают авто его портретом
  • Виктор Шиховцев
    Очередное уродство, пришедшее с запада.Милонов призвал Генпрокуратуру бороться с пропагандой Хэллоуина в школах
  • Иван Иванович
    а там была грудь?))))))Дочь Синди Кроуфорд случайно обнажила грудь на показе моды

Федермессер оценила ответ Путина на свой вопрос

В речи Владимира Путина прозвучали главные слова: вопрос должен быть решен, заявила Федермессер.

Москва, 20 июня. В речи президента РФ Владимира Путина прозвучали главные слова: вопрос должен быть решен. Так учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер прокомментировала поручение главы государства решить проблему наказания врачей за применение опиоидных анальгетиков.

 

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным общественный деятель обратила внимание на то, что в России каждый год набирается 1,3 миллиона необезболенных пациентов, и происходит это из-за боязни врачей перед использованием опиоидов. По ее словам, медики попадают под ответственность часто из-за формальных ошибок в процедуре. В связи с этим она поинтересовалась, возможна ли декриминализация статьи 228 в части ответственности врачей.

Путин отметил, что действительно решение в данной сфере нужно принимать. По мнению президента, в частности, необходимо фиксировать подобные утраты препаратов и расход не по регламенту, который будет подписывать руководство.

В интервью RT Федермессер ответила на вопрос, осталась ли она довольна ответом президента.

«Вопрос и ответ, как и изменение законодательства — это только начало пути», — отметила она.

При этом общественный деятель подчеркнула, что «это настолько комплексная межведомственная история». В решении проблемы заняты сразу несколько ведомств: Минздрав, Минтруд, Минюст, МВД, Минпром, Росгвардия, Следственный комитет. При этом «здесь даже нет вице-премьера, который бы отвечал за это».

«Мне кажется, что прозвучали ключевые слова: вопрос должен быть решен. И, безусловно, медики не должны нести ответственность за ошибки, которые не повлекли общественного вреда. Более того, даже прозвучало предложение, что можно сделать комиссию внутри медицинской организации», — резюмировала Федермессер. 

В четверг состоялась 17-я по счету прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщала «Газета.ру». В этом году поступило более 1,5 миллиона запросов. Программа длилась 4 часа 16 минут. За это время российский лидер успел ответить на 81 вопрос. Завершая разговор с россиянами, он поблагодарил за все заданные вопросы и поступившие обращения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх