Профессор СПбГУ поддержал Соловьева, выгнавшего украинца за оправдание Бандеры

Профессор СПбГУ заявил о недопустимости пропаганды украинского национализма на российском ТВ.

Санкт-Петербург, 27 февраля. Президент российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич заявил о недопустимости пропаганды украинского национализма в эфире российского телевидения.

Так он прокомментировал инцидент, который произошел во время последнего выпуска передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Телеведущий Владимир Соловьев во время дискуссии попросил одного из гостей покинуть студию после того, как тот начал оправдывать УПА (запрещенная в РФ организация).

«Выступления, связанные с героизацией дивизии «Галичина» нельзя допускать на российском телевидении. Может историк — профессионал и он пересказывает позицию тех групп, которые выступают за героизацию национализма, но не обязательно это тащить в студию российского телеканала», — отметил Межевич, выступая на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» в честь 75-летия Победы.

Профессор также напомнил, что после краха Советского Союза многие были уверены, что Европа поддержит современную Россию, если та откажется от коммунистической идеологии, однако этого так и не произошло.

Напомним, что ранее Владимир Соловьев выгнал из студии бывшего депутата Верховной рады Александра Ковтуненко, когда тот попытался оправдать УПА и ее лидеров — националистов Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская поблагодарила Соловьева за его решение выдворить украинского политика, сообщает «Царьград». По ее словам, «приспособленцы-ковтуненки» готовы присягнуть кому угодно, а в случае чего, «первыми бегут с корабля, бросая целую страну на растерзание бесам».

 

Источник ➝

Украинский политолог пришел на эфир в кожаной маске от «коронавируса»

Украинский политолог Вадим Карасев пришел в студию телеканала NewsOne в крайне необычной маске от коронавируса.

Киев, 2 апреля. Украинский политолог Вадим Карасев пришел в студию телеканала NewsOne в крайне необычной маске от коронавируса, которая внешне напоминает аксессуар из секс-шопа для любителей БДСМ. 

Маска сделана из кожи, имеет молнию, с помощью которой ее можно расстегнуть, но при этом внутренняя сторона не отделана марлей, которая могла бы служить фильтром от вирусов. А наличие отверстий в маске и вовсе делает ее бессмысленной с точки зрения защиты.

Сам политолог впрочем так не считает. Он утверждает, что носит маску, которую ему под заказ сшила дизайнер Елена Голец, чтобы не заразиться, а необычный вид аксессуара — это попытка сделать его более стильным.

«Это уже элемент культуры, маски, дизайнеры работают над тем, чтобы мы более культурно и модно переносили все эти тяготы и лишения», — пояснил  Карасев.

Наряд политолога тут же высмеяли как его коллеги, так и обычные украинцы. Политолог Корнилов отметил, что ему страшно предположить, в каком секс-шопе Карасев купил «садо-мазку» и от чего она на самом деле защищает. Жительница Украины Светлана сравнила пожилого гостя NewsOne с обвешанном черепами готом, а Татьяна посоветовала «хлопцу» заглянуть в зеркало, а затем в свой паспорт.

Напомним, что накануне в Киеве из-под карантина сбежало 60 украинцев, которых изолировали после их поездки на Бали. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что к беглецам может быть предъявлено обвинение по уголовной статье «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», если среди них окажутся зараженные. Данная статья предусматривает наказание в виде ареста и содержания под стражей до трех лет.

Как сообщает Ura.ru, президент Украины Владимир Зеленский сравнил эпидемию коронавируса с чернобыльской катастрофой.Он напомнил, что тогда в день аварии люди тоже собирались на улице и ни у кого сперва не было страха, поскольку радиация, как и коронавирус, невидима.

Украинский политолог пришел на эфир в кожаной маске от «коронавируса»

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх