Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    А при чем здесь силовой вариант решения проблемы Донбасса и выборы в ГД РФ? Где взаимосвязь? Этот укрошумер, видимо, ...В Киеве допустили...
  • Андрей Сергеевич
    Интересно на чём летели полицаи? На американском истребителе времён вьетнамской войны F-4 Fantom ? Что мужику пришлос...Следствие избрало...
  • Георгий Михалев
    Этих девок в колонию для малолетних на лето. Там и работать научат и со страховкой все в порядке будет.ФАН выяснил подро...

В Чехии указали на непрофессионализм властей из-за провокаций в сторону России

В Чехии указали на непрофессионализм властей из-за провокаций в сторону России

Сокращение штата российского и чешского посольств говорит о непрофессионализме властей республики, поскольку в международных отношениях нельзя делать опрометчивых решений.

Прага, 16 мая. Сокращение штата российского и чешского посольств говорит о непрофессионализме властей республики, поскольку в международных отношениях нельзя делать опрометчивых решений.

В случае с Чехией и Россией правительство первой поступило недостойно, так как без предварительной ноты решило выслать дипломатов и сотрудников администрации ведомства. Таким образом глава МИД республики Ян Гамачек захотел заявить о себе, для этого он по сути закрыл российское посольство в Москве. Об этом заявил глава Всеславянского комитета в Праге Зденек Опатршил.

«Чешская русофобия согласуется с концепцией американской антироссийской пропаганды, и поэтому сутью нынешней чешской внешней политики стало обострение провокаций против России», — отметил он в беседе с «Хало новины».

Опатршил заявил, что Чехия продолжит провоцировать Россию. Это объясняется ростом искусственной русофобии, которая делает из Москвы «внешнего врага». Одна из главных задач Праги — помешать российским товарам распространяться по стране.

В Чехии указали на непрофессионализм властей из-за провокаций в сторону России

«Цель — помешать Росатому участвовать в достройке АЭС «Дукованы», не допустить импорт российской вакцины «Спутник V» и не начать вакцинацию им от коронавируса», — отметил собеседник.

Индия в отличие от Чехии ранее получила уже вторую партию российской вакцины от коронавируса. Власти назвали помощь Москвы блестящим примером стратегического партнерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх