Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

В Тульской области семья с тяжелобольным ребенком не может получить законное жилье

В Тульской области семья с тяжелобольным ребенком не может получить законное жилье

Тульские активисты ОНФ и прокуратура разбираются в проблеме семьи Черниковых, которые воспитывают ребенка инвалида. Подробности у ФАН.

Тула, 5 мая. Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились в надзорные органы с просьбой разобраться в странной ситуации. Семья Черниковых из Кимовского района Тульской области, воспитывающая пятилетнюю девочку с целым рядом серьезных заболеваний, никак не может получить квартиру. При этом отдельное жилье в подобной ситуации положено по закону.

У девочки Саши пять тяжелейших диагнозов: ДЦП, эпилепсия (синдром Веста), частичная атрофия зрительных нервов, гидроцефалия, сниженный интеллект. Федеральное законодательство предусматривает право семей, воспитывающих детей с ДЦП и эпилепсией, на дополнительную жилплощадь. Для Черниковых это особенно актуально, так как собственного жилья у них нет вовсе. Вот только комиссия, в полномочиях которой принятие соответствующего решения, никак не могла изучить вопрос.

По информации, которую предоставили активисты ОНФ, вопрос оказался изучен, только без ведома Черниковых. Справка, предоставленная детской поликлиникой в адрес администрации, содержала всего два диагноза вместо пяти: вместо ДЦП — АЦП, сопутствующим заболеванием указывалась атрофия зрительных нервов.

«Народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку, на каком основании кимовской детской поликлиникой выдана справка с двумя диагнозами вместо пяти. Также общественники обратились в Министерство социальной защиты и труда Тульской области с просьбой оказать содействие семье Черниковых в получении жилья», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Виктор Мельников.

Как сообщают общественники, родители хотели бы оборудовать квартиру для перемещения в ней ребенка, страдающего ДЦП. Помимо того, семья хотела бы реализовать имеющийся сертификат на установку в подъезде пандуса и подъемника. В настоящее время Черниковы проживают на съемных квартирах или у родственников. Без собственного жилья использование права на пандус или подъемник попросту не имеет смысла.

Надзорному органу предстоит выяснить, имеются ли в складывающейся ситуации нарушения требований законодательства, и дать ей правовую оценку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх