Свежие комментарии

Победа армии ЦАР над бандформированиями вернула мирную жизнь гражданам республики

Победа армии ЦАР над бандформированиями вернула мирную жизнь гражданам республики

Армия Центральноафриканской Республики успешно освободила страну от боевиков и вернула мир в ее города.

Банги, 22 апреля. Центральноафриканцы рассказали, как в стране поменялась обстановка после разгрома «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) вооруженными силами республики.

Жители городов, которые несколько месяцев контролировались боевиками, благодарны армии и ее союзникам из России и Руанды. Торговец из Бамбари рассказал, что после того, как военнослужащие выбили бандитов из населенного пункта, в него вернулась нормальная жизнь.

«Благодаря армии и их союзникам мы можем свободно работать. Нам ничто не грозит», — сказал он.

Бары в Бриа снова открыли свои двери для посетителей. В них собираются футбольные болельщики, которые следят за матчами Лиги чемпионов. Восстанавливается полноценная мирная жизнь, люди могут спокойно работать и отдыхать.

Молодой водитель такси из Кабо рассказал, что террористы, которые контролировали населенный пункт, могли в любой момент схватить человека на улице, отвезти его в штаб и избить.

«С тех пор как правительственные силы вошли в город, он ожил. Мы выдержали сложные времена. Присутствие армии нас успокаивает», — добавил он.

Одна из жительниц Батангафо рассказала, что вместе с миром появилась возможность работать в стабильном режиме:

«Город снова стал активным и живым.

Очень важно сохранять безопасность и стремиться к миру. Мы верим, что это затишье надолго. Мы очень этого хотим».

Центральноафриканские военнослужащие продолжают ликвидировать оставшиеся от «Коалиции» преступные элементы. Ранее они зачистили населенный пункт Маркунда на границе с Чадом. Таким образом, силовики перекрыли путь, с помощью которого боевики получали вооружение из соседней республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх