Коммерческий директор «Уральских авиалиний»: «Уголовное дело – это стандартная процедура». ФАН-ТВ

Пока в авиакомпании не располагают информацией о масштабах повреждений самолета и не могут сказать, подлежит ли он восстановлению и дальнейшей эксплуатации

Кирилл Скуратов, коммерческий директор авиакомпании «Уральские авиалинии», рассказал ФАН о случившемся с самолетом Airbus A321, совершившем жесткую посадку сразу после вылета из подмосковного аэропорта.

«При взлете из аэропорта «Жуковский» произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Экипаж профессионально принял решение делать аварийную посадку, приземлился.

Пострадавших нет», — рассказал Скуратов.

Ситуацией в настоящий момент занимаются следственные органы. По сообщению авиакомпании, пассажиры будут рассажены на ближайшие рейсы, как из «Жуковского», так и из аэропорта «Домодедово».

«Со стороны авиакомпании никаких нарушений нету, экипаж профессионально все сделал, провел эвакуацию, приземлил самолет», — оценил действия экипажа представитель «Уральских авиалиний».

Пока в авиакомпании не располагают информацией о масштабах повреждений самолета и не могут сказать, подлежит ли он восстановлению и дальнейшей эксплуатации. От пассажиров претензий в адрес перевозчика не поступало.

«Пока не было никаких жалоб. Все в рамках законодательства, самолет застрахован, пассажиры застрахованы, так что там никаких проблем не будет», — рассказал Кирилл Скуратов.

Напомним, ранее утром 15 августа стало известно, что самолет «Уральских авиалиний», который направлялся из Москвы в Симферополь, совершил экстренную жесткую посадку в Подмосковье. По предварительной версии, оба двигателя Airbus A321 отключились после того, как в них попали птицы. После посадки самолет загорелся.

 

Источник ➝

Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки

Главой причиной причина порчи круп и муки является воздействие на них кислорода.

Москва, 9 апреля. Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки дома. Подробная инструкция и советы представлены в официальном сообщении ведомства.

Отмечается, что главой причиной порчи круп и муки является воздействие на них кислорода, из-за которого окисляются содержащиеся в крупе жиры. Именно поэтому, как подчеркивают специалисты, появляется прогорклый вкус. Чем больше жиров в зерне, тем быстрее оно будет портится, пояснили в Роскачестве.

В ведомстве добавили, что цельные крупы менее уязвимы, чем размолотые. Самыми нестойкими в хранении являются пшено, геркулес и овсяные хлопья, заявили эксперты, отметив, что срок хранения манной, кукурузной, овсяной муки составляет 10 месяцев, пшеничной — 14 месяцев, а риса, перловки и гречки-ядрицы — 16, 18 и 20 месяцев.

В Роскачестве советуют не хранить крупы на свету, кроме того, важно использовать герметичные закрытые емкости. Также лучше не ставить крупы вместе с сухофруктами, которые могут быть заражены сухофруктовой огневкой или другими бабочками-вредителями. Зерно лучше хранить при одинаковой температуре, предупреждают специалисты.

Эксперты отмечают, что личинки вредителей в крупах можно уничтожить, если прогреть ее в духовке в течение 2-5 минут.

Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки

В ведомстве также рассказали, как хранить муку в домашних условиях, чтобы как можно дольше сохранить ее качество. Муку советуют хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, нужно помнить, что на ее качество влияет и свободный доступ воздуха.

Шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын ранее поделился секретами «карантинной» кухни. Самоизоляция из-за пандемии коронавируса привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. У граждан на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон, заметил шеф-повар. По его словам, даже ограниченный набор продуктов позволяет приготовить ряд интересных блюд.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх