Эксперт назвал поездку Порошенко в Страсбург самопиаром

Петр Порошенко и его команда прибыли в Страсбург с целью формирования союзников среди депутатов Европарламента.

Бывший президент Украины Петр Порошенко и его команда сегодня прибыли в Страсбург с целью проведения стратегических переговоров с европейскими партнерами, чтобы сформировать «проукраинскую коалицию» среди европейских депутатов и новых руководителей ЕС.

«Там будет первое заседание вновь избранного Европейского парламента. На нем пройдет избрание руководства Евросоюза — председателя Еврокомиссии, президента Европейского совета, следующего представителя по вопросам внешней политики и президента Европейского парламента.

Поэтому мы должны быть там и сформировать в новом парламенте группу друзей Украины, на которых мы сможем опираться и рассчитывать», — заявил Порошенко, выступая в городе Броды.

Группу союзников в Европарламенте экс-президенту Украины сформировать не получится, поскольку это определяет не он, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.

«Я думаю, что он занимается своим собственным пиаром в преддверии парламентских выборов и в пользу своей политической силы, партии «Европейская солидарность». Раз уж у него солидарность не просто украинская, а еще и европейская, то он направился в Европу, в Страсбург. Каких-то депутатов, которые являются принципиальными русофобами на зарплате, он может найти и выдать их за группу друзей Украины. Хотя в реальности это люди, которые занимаются блокированием России, работают в интересах более мощных государств, типа США», — заявил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Поездка Порошенко в Страсбург - это самопиар, считает эксперт

Порошенко не является сколько-нибудь значимой фигурой в существующих реалиях, говорит политолог.

«Если бы он, будучи президентом, поехал формировать подобного рода группу, то, возможно, на него обратили бы больше внимания. А сейчас это бывший президент, который пока что еще даже не депутат. На него заведена масса уголовных дел. Но, может быть, он пройдет в парламент и будет для суда неприкосновенен. А может быть, кто-то попытается еще заполучить от него денег за эту работу в европейском парламенте. В конце концов, не секрет, что он увеличил состояние в 82 раза, будучи президентом Украины. Почему бы тогда на его стремлении к политическому пиару и рекламе не нагреть руки», — резюмировал Богдан Безпалько.

17 июля на первом заседании Европарламента должны выбрать высшее руководство представительного органа ЕС.

В мае Порошенко провел ребрендинг своей партии «Солидарность», назвав ее «Европейская солидарность». Основными принципами партии стали «достоинство, патриотизм, демократия, справедливость», что, в свою очередь, соответствует европейским ценностям. 

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх