Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Под водами Венецианской лагуны обнаружили древнюю римскую дорогу

Под водами Венецианской лагуны обнаружили древнюю римскую дорогу

Древнюю римскую дорогу в хорошем состоянии обнаружили археологи на дне Венецианской лагуны, это означает, что в античные времена на этом месте было множество римских поселений.

Рим, 24 июля. Древнюю римскую дорогу в хорошем состоянии обнаружили археологи на дне Венецианской лагуны, это означает, что в античные времена на этом месте было множество римских поселений.

Это противоречит ранее выдвинутой теории о том, что Венеция была построена на «пустыре». Археологи предполагали, что все находки, обнаруженные в этом регионе, попали туда с континента. Открытие итальянских исследователей доказывает, что во времена античности на территории нынешней Северной Италии было множество древнеримских поселений. Работу опубликовал журнал Scientific Reports.

На дне Венецианской лагуны морские археологи под руководством Фантины Мадрикардо обнаружили один из самых примечательных образцов древнеримских дорог, которая в прошлом соединяла множество поселений с крупными портами.

Ранее группа российских и иракских археологов обнаружила в провинции Ди Кар древнее поселение, которое служило портом около 4000 лет назад. Найденное городище располагалось недалеко от Телль-Дехайля, на берегу водостока. Предположительно, оно было столицей новообразовавшегося государства в конце старовавилонского периода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх