Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Правительство РФ планирует снизить среднюю ставку по ипотеке до 6,9%

Правительство РФ планирует снизить среднюю ставку по ипотеке до 6,9%

Правительство РФ планирует снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам, чтобы сделать их еще доступнее, сообщают со ссылкой на близкие к кабмину источники СМИ.

Москва, 21 апреля. Правительство РФ планирует снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам, чтобы сделать их еще доступнее, сообщают со ссылкой на близкие к кабмину источники СМИ.

Поддержание средней ставки по таким займам на уровне 6,9% до 2030 года могут сделать ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда». Показатель меньше запланированного изначально на один процентный пункт.

Этот вариант рассматривался на совещании у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, но пока решение не принято, сообщает газета «Известия».

Минстрою, Минфину и ДОМ.РФ поручено рассчитать расходы бюджета на продление льготных ипотечных программ без изменений при условии, что объем субсидий не будет больше 3% стоимости кредитов, а ставка Центробанка сохранится на уровне 4,5% до конца года и в дальнейшем будет колебаться в диапазоне 5–6%.

Ранее сообщалось, что Правительство Российской Федерации расширит программу предоставления льготной ипотеки. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник
США предрекли поражение в реальном воздушном бою с Китаем и Россией

Картина дня

наверх