В Совфеде назвали единственный вариант решения кризиса в Венесуэле

Член Совета Федерации Константин Косачев назвал единственный вариант решения кризиса в Венесуэле.

Москва, 8 августа. Член верхней палаты российского парламента Константин Косачев рассказал, как можно преодолеть венесуэльский кризис.

Размышлениями на тему председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам поделился с читателями на своей странице в социальной сети Facebook.

«У венесуэльского кризиса есть только одно решение — диалог власти с оппозицией и выработка согласованного сценария политических реформ, которые в дальнейшем позволят привести в сознание экономику и социальную сферу», — написал сенатор.

При этом Константин Косачев отметил, что Венесуэле нужна поддержка от мирового сообщества, которое должно своими действиями удерживать за столом переговоров противоборствующие стороны.

«Но что делают вместо этого американцы? Поддерживая одну из сторон конфликта, душат другую экономическими санкциями. Откуда тут взяться мотивации к дальнейшему диалогу — будь то у власти или у оппозиции?» — констатировал член верхней палаты российского парламента.

В Совфеде назвали единственный вариант решения кризиса в Венесуэле

Как напоминает «Газета.ru», президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о неучастии официальных властей в переговорах с оппозицией, которые должны были пройти 8-9 августа. 

Свой шаг лидер Боливарианской Республики обосновал новыми ограничительными мерами со стороны Вашингтона, где вступил в силу указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США.

Добавим, что накануне на торжественном мероприятии в Каракасе президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал провести 10 августа всемирную акцию против американского президента Дональда Трампа.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх