Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    ??????????????????????????????????????????????????????????????Президент России ...
  • Владимир Соловьев
    Скрывается Шляфман в израиле, вместе с подельниками!В Петербурге след...
  • Владимир Соловьев
    Американцам уже никто не завидует, а может и жалеют их:  многих уже тошнит от самих себяПесков констатиро...

Политсоветник Маркелов: «ЕС выделит Польше квоту на прием мигрантов»

Политсоветник Маркелов: «ЕС выделит Польше квоту на прием мигрантов»

По словам эксперта, скорее всего, Евросоюз не позволит Польше создать прецедент с отказом принимать нелегальных мигрантов.

Скорее всего, Евросоюз не позволит Польше создать прецедент с отказом принимать нелегальных мигрантов. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политический советник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов.

Эксперт прокомментировал новость о том, что в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили обеспокоенность принятием в Польше закона, позволяющего отказывать нелегальным мигрантам в предоставлении убежища.

«Польша — это такая экспериментальная страна в ЕС, которая пытается стать полноценным участником объединения, законодателем. Ситуация с мигрантами — тоже экспериментальная история. Я считаю, там тестируются новые механизмы управления миграционными процессами», — сообщил специалист.

Сергей Маркелов предположил, каковы истинные мотивы подобной инициативы Варшавы.

«Польша, я уверен, не понимая, что она делает, пытается привлечь к себе внимание. Хорошими делами она этого сделать не может: экономики — ноль, да всего — ноль. Она совершает поступки, которые позволяют создавать определенные инфоповоды.

В данном случае в ООН обратили внимание», — пояснил собеседник ФАН.

Политсоветник Маркелов: «ЕС выделит Польше квоту на прием мигрантов»

Политсоветник выразил уверенность в том, что Брюссель не позволит Варшаве продолжать такого рода политику.

«Пока в ЕС есть «травма» в отношении с мигрантами, защищает их, заставляет принимать у себя. Либо Брюссель пропустит эту ситуацию в Польше, тогда начнутся интересные процессы. Появится прецедент, как можно странам-участницам регулировать миграционные потоки. Либо, как я думаю, Евросоюз поставит Польшу «в стойло», выделит ей квоту на прием мигрантов», — подытожил политический советник.

Ранее Сергей Маркелов в беседе с ФАН указал на «напрасные надежды» Польши торговаться с ЕС. По словам эксперта, заявления польских политиков о возможном выходе страны из Евросоюза представляют собой попытку прибавить себе политических очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх