Первые утята появились в водоемах Екатерининского парка в Пушкине

Первые утята появились в водоемах Екатерининского парка в Пушкине

Первые в этом году утята были замечены в Екатерининском парке в Пушкине. Пользователи поделились фотографиями в социальных сетях.

Санкт-Петербург, 14 мая. Первые в этом году утята были замечены в Екатерининском парке в Пушкине. Пользователи поделились фотографиями в социальных сетях.

Фотографии выложили в четверг, 13 мая. Судя по снимкам, малыши появились на свет совсем недавно и только-только делают первые попытки плавать и добывать еду. За ними пристально наблюдают мамы-утки. На снимках запечатлены четыре утенка, которые передвигаются по водоему со взрослой особью. Пользователи сети восторгались малышами. Под снимками оставили множество комментариев, в которых жители восхищались милой внешностью пушистых обитателей водоема.

Первые утята появились в водоемах Екатерининского парка в Пушкине

Ранее сообщалось об обнаружении странных гнезд на деревьях Северной столицы. Жители Петербурга обратили внимание на «варежки» на ветках. Как оказалось, их свили ремезы — небольшие птицы размером в два раза меньше обычного воробья. Эти птицы редко встречаются в городе, более того, они занесены в Красную книгу. Чтобы свить свои гнезда необычной формы, птицы используют пух, тростник, листья и траву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх