Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Путин назвал три главные проблемы здравоохранения в России

Доступность помощи, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами являются главными проблемами здравоохранения, заявил Путин.

Москва, 20 июня. Доступность медпомощи, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами являются тремя главными проблемами сферы здравоохранения в России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с населением.

Молодая мама Наталья Векшина из Смоленской области пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на большие очереди в детской поликлинике и отсутствием врачей в поликлинике их поселка.

По ее словам, при осмотре в Москве им выдали список врачей, которые надо пройти, но осуществить это оказалось трудно.

«Мы переехали и столкнулись с тем, что очереди больше двух часов, в которых приходится сидеть с малышами, нет профильных специалистов», — пожаловалась она.

Заведущая поликлиникой считает, что только с помощью закрепления за регионом студентов, окончивших медвузы, можно будет решить проблему нехватки кадров.

В Псковском областном онкодиспансере люди также жалуются на огромные очереди.

«Все врачи уезжают от нас», — пожаловалась одна из пациенток.

В фельдшерско-акушерском пункте в поселке Челябинской области работают всего два человека: врач и медсестра. Раз в месяц приезжает стоматолог. Главная проблема отсутствие кадров, несмотря на программу «Земский доктор».

«Нет жилья. Врачам негде жить, поэтому они уезжают», — пояснила сотрудница пункта.

По ее словам, помощь им нужна, особенно в момент обострения заболеваемости гриппом или ОРВИ.

На 17-ю по счету прямую линию поступило более 1,5 миллиона вопросов. Рекордсменом по продолжительности стал эфир в 2013 году – тогда прямая линия длилась 4 часа 47 минут. За это время Владимир Путин ответил на 80 вопросов. Отметим, что по ряду поступивших к главе государства обращений уже проводятся проверки.

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх