Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Побыстрее бы надо ((( Надеюсь, что 24 год - для наших «партнёров»... Они же не знают, что значит «пятилетку - в три г...Красноперов расск...
  • Виктор Тимошевский
    Был хороший учитель. Теперь последователи идут проторенной тропой.Но иногда теряют берега. Какой то детский лепет про...В Госдуме назвали...
  • Марат Гималутдинов
    В нормативных трезвых семьях просто звонят подруге семьи, в собачьих семьях это делает родная тетка или родственники.Психолог назвала ...

Асад продолжает борьбу с терроризмом, уничтожая тайники с оружием на юге Сирии

Асад продолжает борьбу с терроризмом, уничтожая тайники с оружием на юге Сирии

Местные жители показали сирийским военным крупный тайник с оружием боевиков на западе провинции Даръа.

Даръа, 10 июля. Правительство Башара Асада и Сирийская Арабская Армия продолжают борьбу с терроризмом на юге Сирии. Антиправительственные группировки в южном регионе были разгромлены в 2018 году, однако в провинциях Даръа, Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра продолжается диверсионная деятельность, частично спонсируемая из-за рубежа.

Одним из ключевых методов для пресечения нападений и подготовки масштабного вооруженного выступления является выявление и ликвидация тайных складов оружия, взрывчатки и боеприпасов на контролируемой сирийской армии территории. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщает об обнаружении нескольких складов оружия в районе Авран в провинции Даръа.

Среди захваченного вооружения — средние и тяжелые пулеметы, танковые снаряды, ракеты с системами теплового наведения, гранатометы, бомбы различных видов, автоматическое оружие, прицелы и разнообразные боеприпасы. Как сообщил корреспонденту ФАН источник в сирийских органах безопасности, оружие было выявлено с помощью местных жителей в ходе операций по зачистке на западе Даръа. Источник подчеркнул — граждане Сирии с готовностью содействуют военным, поскольку понимают, что выявление тайников с оружием служит их собственной безопасности.

В настоящее время на западе Даръа правительством Асада ведется подготовка к операции, которая покончит с ячейками террористов, которые несколько месяцев подряд тревожат регион убийствами и нападениями на военных и силы Воздушной разведки Сирии. Население в регионе недовольно возникшей напряженностью — боевики поджигают поля, совершают нападения на полицейские силы, люди не чувствуют себя в безопасности.

Участие в нападениях принимают бывшие боевики из группировок «Сирийской свободной армии», которые подписали соглашение о примирении с Дамаском в 2018 году, после чего вернулись к террористической деятельности. Кроме того, известно, что Соединенные Штаты через территорию Иордании направляли на юг Сирии из зоны Ат-Танфа подготовленных боевиков, связанных с группировкой «Магавир ат-Таура», для осуществления диверсий и подрывной деятельности в регионе.

Асад продолжает борьбу с терроризмом, уничтожая тайники с оружием на юге Сирии

Правительство Асада намерено не допустить осуществления главной цели США — начала нового вооруженного восстания в Даръа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх