Свежие комментарии

  • Андрей Булуков
    Зашибись! Частично Мишаня был в стельку пьян, а частично - за рулем. Но достоверно известно, что мудак он полностью.Адвокат Ефремова ...
  • Виктор Марченко
    Взяли моду, как критика, так "фейки" без доказательств и разбирательств,впрочем понятно, как и кто будет разбираться....Памфилова оценила...
  • Дормидонт Евлампиевич
    Смягчать? Торгаши как торговали, так и торгуют круглосуточно, особенно усердно лица бывших союзных республик, занимаю...Минпромторг РФ на...

Мурашко назвал тех, для кого наиболее опасен коронавирус

Мурашко назвал тех, для кого наиболее опасен коронавирус

Летальный исход от коронавируса возможен у граждан, подверженных диабету, ожирению, заболеванию легких, заявил глава Минздрава.

Москва, 30 марта. В настоящее время в зоне риска по заражению и гибели от коронавируса принято считать пожилых людей, однако вместе с ними летальный исход возможен у граждан, подверженных сахарному диабету, ожирению, заболеванию легких, бронхов и сердечно-сосудистой системы. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день есть пациенты в тяжелом состоянии, которым нет и сорока лет. Кроме того, рассказывая о том, как обезопасить себя, Мурашко предостерег россиян от употребления алкоголя.

«Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд», – сказал министр.

Говоря о никотиновой привычке Мурашко пояснил, что любой курильщик имеет те или иные заболевания легких, которые в сочетании с инфекцией могут оказаться смертельными. Чтобы пережить пандемию, глава Минздрава посоветовал отказаться от обильной и вредной пищи, сбалансировать свое питание, а также заниматься дома физическими упражнениями.

«Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас.

Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо», – цитирует главу Минздрава РИА Новости.

Напомним, ранее Мурашко рассказал, какие медицинские маски способны лучше защитить от инфекции и не дать ей распространиться. По словам специалиста, в результате тестирования самыми эффективными отмечены четырехслойные марлевые маски, пишет «Газета.ru».

Мурашко назвал тех, для кого наиболее опасен коронавирус

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх