Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Украинский аналитик Бадрак назвал рост боеспособности ВСУ «микроскопическим»

Украинский аналитик Бадрак назвал рост боеспособности ВСУ «микроскопическим»

Правительство Незалежной не обеспечивает ни материально-правовой, ни материальной базы для роста боеспособности ВСУ. Об этом заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Киев, 13 мая. Правительство Незалежной не обеспечивает ни материально-правовой, ни материальной базы для роста боеспособности ВСУ. Об этом заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Как пример, специалист привел появление закона «О территориальной обороне», которое украинское правительство принимает с опозданием на четыре-пять лет. Кроме того, нет новостей о реформации Службы Безопасности Украины. Об этом директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил в своей колонке на сайте издания LB.ua.

«По сравнению с наращиванием боевого потенциала противника это шаги пока микроскопические. Они явно несопоставимы», – пишет Бадрак.

Специалист сообщает, что в Незалежной нет прогресса по созданию «единого цифрового поля» по ведению боевых действий. Кроме того, нет никакой научно-технической деятельности по разработке принципиально новых видов оружия.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о «российских провокациях» в Черном и Азовском морях. По утверждению главкома, РФ якобы провоцирует Незалежную тем, что «перекрывает массово районы для судоходства под видом учений и проведения боевых стрельб».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх