Свежие комментарии

  • Мария
    Пиндосам, наверное, стыдно за своего президента. Умнее и моложе не могли найти из трёх сотен миллионов . Смотреть на ...Шерин на «Время п...
  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...

Офтальмолог Куренков развеял миф о пользе моркови и черники для зрения

Офтальмолог Куренков развеял миф о пользе моркови и черники для зрения

Многие считают, что чрезмерное употребление моркови или черники поможет восстановить зрение. Так ли это, рассказал офтальмолог Вячеслав Куренков.

Москва, 13 мая. Многие считают, что чрезмерное употребление моркови или черники поможет восстановить зрение. Так ли это, рассказал офтальмолог Вячеслав Куренков.

В чернике, моркови есть полезные для глаз вещества, но организм сможет усвоить их в определенных дозах. Специально есть много этих продуктов ни к чему не приведет, передает радио Sputnik.

«Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, – это миф. [...] Организм примет ровно столько, сколько ему надо [...], а все остальное выйдет через пищеварительный тракт», заявил врач.

Офтальмолог Куренков советует не налегать на морковь и чернику, а пройти обследование у специалиста. Для поддержания нормального зрения следует правильно питаться, соблюдать баланс времени труда и отдыха и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Ученые из США создали уникальный беспроводной имплант. По задумке, с его помощью можно контролировать поведение животных. Но в будущем эту разработку можно применять на людях, у которых есть проблемы со зрением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх