Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Министр иностранных дел Канады рассказала, когда РФ может вернуться в G7

Министр иностранных дел Канады назвала условия для возвращения России в «большую семерке».

Оттава, 23 августа. Чтобы вернуться в состав «большой семерки», Россия должна «уйти из Крыма» и прекратить войну в Донбассе. С таким заявлением выступила глава МИД Канады Христя Фриланд.

По словам Фриланд, клуб G7 готов открыть свои двери для России, если та выразит намерение присоединиться «к демократическому блоку стран».

«Если она (РФ) хочет этого, то она должна уйти из Крыма и окончить войну на Донбассе», — заявила она.

Ранее с предложением пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в США, выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Его инициативу поддержал президент США Дональд Трамп. Предполагается, что Трамп поднимет этот вопрос во время саммита G7 в Биаррице.

Как отметил ранее президент России Владимир Путин, Москва считает полезными любые контакты со странами G7  и готова перейти к формату «большой восьмерки».

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Позднее Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум в Крыму прошел в соответствии с нормами международного права, при этом аналогичные голосования проходили и в других странах.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх