Последние комментарии

  • Игорь24 июня, 22:08
    Евкуров, настоящий мужчина. Уважение ему.Евкуров пообещал и после отставки работать на благо России и Ингушетии
  • Эдуард Захаров24 июня, 21:00
    Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих. Пора уже садить и надолго, за срыв поручений или ка...Путин поручил правительству усовершенствовать работу госслужащих
  • Виталий24 июня, 18:22
    Не сама ли все эти нормы продвигаешь,"педагог" от бюрократииВасильева раскритиковала количество бумажной работы у учителей

«И в галошах гений»: учительница Перельмана прокомментировала сообщение о его «гибели»

Петербуржец забил тревогу о «гибели в нищете» известного российского математика Григория Перельмана, которого он встретил на улице в галошах на босу ногу. Школьный учитель гения математики успокоила, что с Перельманом все хорошо, он просто «другой».

Санкт-Петербург, 11 января. Петербуржец забил тревогу о «гибели в нищете» всемирно известного российского математика Григория Перельмана, которого он встретил на улице в галошах на босу ногу.

Школьный учитель гения математики успокоила, что с Перельманом все хорошо, он просто «другой».

Александр Родин поделился историей о встрече с ученым, доказавшим гипотезу Пуанкаре и отказавшимся от премии в миллион долларов. По словам петербуржца, Перельман «погибает без денег», да и следить за ним некому, ведь математик так и не женился.

Учительница Перельмана Валентина Васильевна в комментарии KP.ru рассказала, что «стиль в одежде» у математика такой с детства. Гению некогда следить за пуговицами и шнурками, он весь погружен в мысли.

«Когда я в последний раз общалась с Гришей, у него все было нормально. Он и в галошах гений. <…> Как и все гении, Григорий рассеянный», — рассказала Валентина Васильевна.

Что касается денежного состояния, то об этом беспокоиться не стоит – Перельман работал некоторое время в Швеции, поэтому деньги у него должны быть. Но для семьи Перельманов финансовое благополучие не приносит той радости, поэтому они всегда жили небогато.

Напомним, российский математик доказал гипотезу Пуанкаре, над которой десятилетиями работало мировое научное сообщество. В 1996 году Перельман отказался от Премии Европейского математического общества, в 2006 — от «Медали Филдса», а в 2010 году не принял премию в миллион долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх