Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...
  • Алекс М
    На любые выпады надо реагировать адекватно и не хер сопли жевать и пальчиком грозить!Академик Межевич ...

Осенняя сонливость может быть признаком депрессии

Осенняя сонливость может быть признаком депрессии

Чем меньше солнечного света, чем короче день, тем выше риск развития депрессии, которая может проявляться в сонливости и усталости, заявил врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Москва, 18 октября. Чем меньше солнечного света, чем короче день, тем выше риск развития депрессии, которая может проявляться в сонливости и усталости, заявил врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Депрессия – это достаточно распространенное состояние, которое встречается примерно у 10% людей. Одним из ее признаков является желание спать даже в дневное время суток, пояснил специалист в беседе с радио Sputnik.

«Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать», — добавил специалист.

Бороться с сонливостью можно тремя способами. Первый — кофеин. Особенность этого вещества в том, что он воздействует бодряще на любое живое существо. Также стоит позаботиться о том, чтобы спать не менее семи часов ночью.

Если после этого сонливость тоже никуда не делась, то нужно обсуждать другие варианты с врачом. Кроме того, воздержание от алкоголя в первую неделю поможет восстановить режим сна и повысить работоспособность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх