Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

Пушков объяснил причину «туманной формулы» Меркель по возвращению РФ в ПАСЕ 

Алексей Пушков объяснил заявление Ангелы Меркель об условиях возвращения РФ в ПАСЕ желанием успокоить Владимира Зеленского.

Москва, 19 июня. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об условиях возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) желанием успокоить украинского президента Владимира Зеленского.

Пушков отметил, что не совсем понятно, что именно имела в виду Меркель, говоря о «ряде условий» возвращения России в ПАСЕ. Сенатор напомнил о решение Комитета министров Совета Европы от 17 мая, согласно которому участие России в ПАСЕ будет проходить без каких-либо условий и при соблюдении равноправия. 

«Видимо, Меркель хотела так успокоить Зеленского. Отсюда и туманная формула», — подытожил Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Пушков объяснил причину «туманной формулы» Меркель по возвращению РФ в ПАСЕ 

Во вторник на встрече с Зеленским Меркель затронула вопрос, связанный с возможным возвращением делегации России в ПАСЕ. По ее словам, «прилагаются усилия для того, чтобы Россия нашла путь в ПАСЕ». Однако Меркель добавила, что «это не может быть достигнуто любой ценой».

Пушков объяснил причину «туманной формулы» Меркель по возвращению РФ в ПАСЕ 

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав РФ, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Москва приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы. Выход РФ из ПАСЕ значительно ударил по бюджету организации.

В настоящий момент обсуждается вопрос о возвращении России в ПАСЕ. Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова вернуться в ПАСЕ, если будет принята резолюция с изменениями в регламент о запрете на лишение национальных делегаций права голоса.

В середине мая Комитет министров СЕ опубликовал заявление, в котором сообщалось, что все страны — участницы Совета Европы должны иметь равные возможности по участию в работе КМСЕ и ПАСЕ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх