Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев17 сентября, 17:10
    А скажите мне, убогому, чем водители электрокаров лучше других? Атмосферу засирают ничуть не меньше, а может и больше...Электромобилям в России могут разрешить ездить по выделенной полосе
  • Виктор Шиховцев16 сентября, 13:02
    Распиаренный недоумок.Шнурова могут наказать на мат на концерте после заявления ростовской чиновницы
  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»

Выдают желаемое за действительное: британский прогноз по экспорту российского оружия назвали вбросом

К 2020 году Россия уступит Франции второе место в списке крупнейших мировых экспортеров вооружения. Такой прогноз сделало британское агентство Jane’s by IHS Markit. Военный эксперт объяснил, почему ему нельзя верить.

К 2020 году Россия уступит Франции второе место в списке крупнейших мировых экспортеров вооружения.

Такой прогноз сделало британское агентство Jane’s by IHS Markit.

В докладе о глобальной торговле оружием, подготовленном британским военно-политическим ресурсом, утверждается, что к 2020 году Франция увеличит экспорт оборонной продукции до 6,96 млрд долларов, а российский экспорт оружия опустится с нынешних 8,47 млрд долларов до 6,85.

Причинами такого «величайшего рыночного сдвига», который ознаменует собой конец 50-летнего доминирования США и России (СССР) на мировом рынке оружия, Jane’s by IHS Markit называет поставки французских истребителей Rafale Индии и Катару и рост продаж их вертолетов.

Что же касается России, то она потеряет второе после США место в списке крупнейших экспортеров вооружений, поскольку «российская техника уходит на покой по всему миру», «Китай отвоевывает у РФ долю рынка» и часть клиентов России переходит «на более технологичную технику США», пояснил РБК старший аналитик Jane’s Бен Мурз.

Выдают желаемое за действительное: британский прогноз по экспорту российского оружия назвали вбросом

Однако, по словам военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, верить прогнозу британских аналитиков не стоит.

«Такой прогноз можно расценивать как информационный вброс. Чтобы обойти Россию по экспорту оружия, нужно иметь развитый военно-промышленный комплекс.

У французов есть интересные рынку компоненты. В основном, в области авиационной техники, а также ракетного вооружения, в том числе авиационного базирования, и морской тематики. Действительно, наблюдается тенденция к увеличению закупок французского оружия в мире.

Но если мы посмотрим, как французская компания Dassault Aviation пытается продать разным странам свой самолет Rafale, то поймем, что не все так просто, как выглядит в докладе британцев», — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей Алексей Леонков.

Он подчеркнул, что номенклатура, которую предлагает мировому рынку российский ВПК, гораздо шире французской.

«Портфелем заказов мы, может, и выглядим скромнее американцев, но то разнообразие военной техники, которую у нас закупают, скорее, пугает их, а не вызывает беспокойство у нас. И пытаясь переломить сложившуюся ситуацию, западные аналитики начинают рассказывать сказки о низком качестве российского вооружения, его несоответствии параметрам, да и вообще его отсутствии.

То есть выдают желаемое за действительное. Но это все слова, пропаганда, маркетинговые ходы и недобросовестная конкуренция. А на деле наша и их техника успешно показали себя в Сирии. И опытный эксперимент не в пользу Запада», — напомнил британским аналитикам военный эксперт.

Выдают желаемое за действительное: британский прогноз по экспорту российского оружия назвали вбросом

Алексей Леонков напомнил, что так называемая сирийская умеренная оппозиция и боевики были вооружены и современными образцами западного ВПК.

«Все это вооружение в ходе боевых столкновений показало свои технические параметры, но не смогло переломить ситуацию, когда в дело вмешивалось российское оружие. Оно оказалось на голову выше того, которым вооружили террористов.

Война в Сирии показала, что западное оружие хорошо в рекламных роликах, а в конкретных боевых условиях — нет. Но подобные прогнозы будут повторяться. И это признак успеха нашего вооружения на мировом рынке.

Главное — не количество проданной техники, а ее качество и грамотное использование. Сирия показала, что малым числом привлеченных средств российские ВКС вместе с почти разгромленными сирийскими правительственными войсками смогли сломать машину в 200 тысяч штыков, вооруженных всем современным оружием, которое они получили от своих спонсоров. И это оружие было, в том числе, западного производства», — заключил собеседник ФАН.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх