Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

СК поддержал инициативу о запрете отождествления роли СССР и нацистской Германии

СК поддержал инициативу о запрете отождествления роли СССР и нацистской Германии

Следственный комитет поддержал законопроект, запрещающий публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии в период Второй мировой войны.

Москва, 6 мая. Следственный комитет поддержал законопроект, запрещающий публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии в период Второй мировой войны.

Внесенный в Государственную думу законопроект прокомментировала официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, стремление переписать мировую историю должно получить закономерный ответ в правовой плоскости.

Кроме того, дополнения в закон должны стать своевременной формой защиты исторической памяти и выводов Международного военного трибунала в Нюрнберге. Петренко отметила, что именно его приговор стал важным этапом в оценке причин Второй мировой войны.

Европейские страны пытаются возложить вину в развязывании Второй мировой войны на СССР и Россию как его правопреемницу. В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» эксперты обсудили, как бороться с возрождением неонацизма в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх