Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Геронтолог Хавинсон перечислил способы избежать болезни Альцгеймера

Геронтолог Хавинсон перечислил способы избежать болезни Альцгеймера

Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАН, профессор и заслуженный деятель науки РФ объяснил, как избежать развития болезни Альцгеймера.

Москва, 26 сентября. Владимир Хавинсон, член-корреспондент РАН, профессор и заслуженный деятель науки РФ объяснил, как избежать развития болезни Альцгеймера.

По словам ученого, сохранить свое здоровье можно с помощью соблюдения биоритмов, сбалансированного питания и физической активности. Здоровый сон поможет избежать недосыпания, который зачастую приводит к стрессу и ущербу для нервной системы. Питание поможет обеспечить организм полезными витаминами. Благодаря физической активности мышцы производят вещества, которые способствуют защите нервных клеток, объяснил врач в эфире телеканала «Россия-1».

Защититься от болезни Альцгеймера также поможет внимание к целостности своего организма. Травмы мозга повышают риск заболевания главного органа центральной нервной системы, поэтому врач посоветовал не совершать действий, которые могут привести к травмам головы. Не менее важным способом избежать болезни Хавинсон назвал преобладание позитивных эмоций.

Ранее Хавинсон назвал четыре правила молодости и долголетия. Ученый считает, что здоровый образ жизни и полезные привычки являются секретом долголетия и молодости тела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх