Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Марокко направит экстренную гуманитарную помощь палестинцам

Марокко направит экстренную гуманитарную помощь палестинцам

Король Мухаммед VI распорядился отправить жителям сектора Газа и Западного берега продукты питания и медикаменты.

Рабат, 15 мая. Король Марокко Мухаммед VI, являясь также председателем Комитета по Иерусалиму при Организации исламского сотрудничества, отдал распоряжения об отправке экстренной гуманитарной помощи палестинцам, проживающим на Западном берегу и в секторе Газа.

Самолеты вооруженных сил доставят в Палестину 40 тонн продуктов питания, медикаментов и одеял.

«Королевство Марокко самым решительным образом осуждает насилие, совершенное на оккупированных палестинских территориях, продолжение которого лишь увеличивает конфликт, усиливает ненависть и подрывает шансы на установление мира в регионе», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

МИД подчеркивает, что решение короля Мухаммеда VI является частью неизменной поддержки справедливого дела палестинцев и его солидарности с братским народом.

«Королевство Марокко, ставя палестинский вопрос во главу угла своих приоритетов, остается верным приверженности достижению решения о сосуществовании двух стран, живущих бок о бок в мире и безопасности, путем создания палестинского государства в пределах границ по состоянию на 4 июня 1967 г.

со столицей в Восточном Иерусалиме», — добавлено в заявлении Рабата. 

В декабре 2020 года при участии администрации президента США Дональда Трампа Марокко и Израиль заключили соглашение о нормализации отношений. Двумя неделями позже власти Рабата, Вашингтона и Тель-Авива подписали Совместную декларацию, согласно которой Соединенные Штаты признали суверенитет Марокко над всей территорией Западной Сахары. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх