Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Зеленский подписал закон, позволяющий за сутки провести мобилизацию при эскалации в ЛДНР

Зеленский подписал закон, позволяющий за сутки провести мобилизацию при эскалации в ЛДНР

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон, который позволит провести ряд реформ в военных комиссариатах.

Киев, 21 апреля. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон, который позволит провести ряд реформ в военных комиссариатах.

Согласно новому закону, в случае эскалации ситуации в Донбассе украинское командование сможет мобилизовать резервистов за сутки. Решение Зеленского поддержали 256 членов парламента.

«Президент подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период… Этот документ совершенствует требования по комплектованию ВСУ и других военных формирований резервистами в особый период без объявления мобилизации. Это позволит оперативно доукомплектовать резервистами военные части всех сил обороны государства, что существенно повысит их боеспособность во время военной агрессии», — говорится в сообщении Офиса президента Украины.

Закон вступит силу спустя сутки после того, как он появится в СМИ. Пресс-служба Зеленского информирует также о введении нового вида военной службы — служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Соответствующее решение будет уполномочен выносить верховный главнокомандующий ВСУ по представлению главнокомандующего ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник
«Системно и честно»: Шестаков представил новые лица мэрии Владивостока

Картина дня

наверх