Свежие комментарии

  • алексей Параскевопулос
    Не Австрия а Австралия.Писатель де Кошко...
  • олег олейник
    Вот тогда и посмотрим , как Европа будет печалится за Украину или как за Польшу в 1939 году , когда на неё напали нем...Военный эксперт К...
  • Марина (фурцева)
    Крымчане сразу после распада СССР начали свою борьбу, когда Ельцин взмахом руки отдал Крым украинскому кравчуку. П...Политолог Юхин ра...

Взрывы во Врбетице обсудят на неформальном саммите Евросовета

Взрывы во Врбетице обсудят на неформальном саммите Евросовета

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш расскажет о взрывах во Врбетице на неформальном саммите Евросовета, который состоится 7 мая.

Прага, 7 мая. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш расскажет о взрывах во Врбетице на неформальном саммите Евросовета, который состоится 7 мая.

Письменное решение по вопросу инцидента во Врбетице оформят на следующем саммите ЕС в конце мая. Как рассказал Бабиш, сегодняшняя неофициальная встреча в форме ужина состоится в Порту.

«Что касается России как таковой, то тема будет специально в программе следующего заседания Европейского совета через три недели», — отметил Бабиш в беседе с чешскими журналистами.

По словам политика, на неформальном саммите в Порту он обратится с призывом быть солидарными с Прагой. Бабиш напомнил, что многие страны, в том числе члены Евросоюза, поддержали Чехию.

Ранее генеральный прокурор Чехии Павел Земан заявил, что «дело Врбетице» может быть приостановлено, если подозреваемые не будут обнаружены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх