Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...
  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...
  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...

Ученые из Великобритании напомнили о пользе небольших физических нагрузок для организма

Ученые из Великобритании напомнили о пользе небольших физических нагрузок для организма

Вместо рекомендуемых 10 тыс. всего 4,4 тыс. шагов могут в достаточной мере укрепить здоровье человека, считают исследователи из Великобритании.

Лондон, 16 мая. Вместо рекомендуемых 10 тыс. всего 4,4 тыс. шагов могут в достаточной мере укрепить здоровье человека, считают исследователи из Великобритании.

Специалисты провели исследование разных видов и уровней активности. Результаты показали, что классическая цель в 10 тыс. шагов может оказаться лишней, рассказали ученые из британского Университета Хартфордшира.

Даже небольшие физические нагрузки способны положительно отражаться на организме человека. Поэтому эксперты рекомендуют делать короткие, но регулярные перерывы при условии сидячей работы. Для достижения оптимальных результатов в день достаточно проходить 4,4 тыс. шагов. В противном случае увеличиваются риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Быстрая ходьба по 20 минут в день помогает эффективно избавляться от лишнего веса. Внимание на это обратила диетолог-нутрициолог, ведущая рубрики о фитнесе Арина Скоромная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх