Свежие комментарии

Идею контролируемого пала сухой травы раскритиковали в Рослесхозе и Greenpeace

Идею контролируемого пала сухой травы раскритиковали в Рослесхозе и Greenpeace

Представители российского отделения Greenpeace и специалисты Рослесхоза выступили против снятия запрета на контролируемый пал сухой травы.

Москва, 31 июля. Представители российского отделения Greenpeace и специалисты Рослесхоза выступили против снятия запрета на контролируемый пал сухой травы.

Депутат парламента Якутии Виктор Федоров ранее высказал мнение, что возврат контролируемых палов позволит справиться со сложной ситуацией с пожарами. Его поддержали ряд специалистов.

«Рослесхоз выступает категорически против того, чтобы разрешить гражданам выжигание сухой растительности и стерни на сопредельных с лесом территориях», — цитирует пресс-службу Рослесхоза РИА Новости.

В ведомстве считают, что легализация сельхозпалов спровоцирует всплеск ландшафтных пожаров. Специалисты Рослесхоза подчеркнули, что сухая трава не служит преградой для молодой поросли. Мнение ведомства поддержали в российском отделении Greenpeace.

Ранее руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин заявил, что якуты не тушат костры, потому что боятся «обидеть духов огня». Позже он попросил прощения за свои слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх