Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

«Право взрослости» поможет ребенку уберечься от пагубных привычек

«Право взрослости» поможет ребенку уберечься от пагубных привычек

Ребенок сможет избежать пристрастия к вредным привычкам, если дать ему «право взрослости», считает магистр психологии Юлия Новых.

Москва, 24 июля. Ребенок сможет избежать пристрастия к вредным привычкам, если дать ему «право взрослости», считает магистр психологии Юлия Новых.

Пагубные привычки привлекают подростков, так как зачастую им хочется казаться старше или самостоятельнее. Иногда такая мера является попыткой привлечь внимание родителей. Взрослые должны не только информировать детей о вреде употребления алкоголя и табака, но и выстраивать с ними доверительные отношения.

Важным фактором считается приобщение детей к принятию важных для них решений. Например, подростку можно дать деньги для самостоятельной покупки одежды или позволить ему выбрать мебель в комнату. Давать детям «право взрослости» нужно постепенно, подчеркнула психолог в очередном выпуске проекта «Тети, дяди и ребенок».

Зависимость от курения возникает из-за содержания в сигаретах химических веществ. Чтобы отказаться от этой привычки, нужно придерживаться пяти простых правил, рассказал американский доктор Панагис Галиатсатос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх