Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

После ожесточенной и длительной драки в городе США его переименовали в Севастополь

После ожесточенной и длительной драки в городе США его переименовали в Севастополь

Сегодня насчитывается порядка шести населенных пунктов, которые носят название Севастополь.

У русского города-героя Севастополя во всем мире найдется не один тезка. Часть из них получили свое название именно в честь первой героической обороны Севастополя во время Крымской войны 1853–1856 гг. Так, например, сегодня насчитывается порядка шести населенных пунктов с таким же названием, причем два из них находятся в Австралии. Другие же располагаются на острове в Индийском океане, в Европе и Соединенных Штатах Америки.

При этом стоит заметить, что латиницей город нередко обозначают не Sevastopol, а Sebastopol. Наверное, самая интересная история о том, почему город назвали Севастополем, произошла в США в штате Калифорния, передает ФАН.

Есть несколько версий того, как город, который изначально назывался Сосновым бором (Pinegrove), переименовали в Sebastopol. Одна из них гласит, что в новообразованном населенном пункте произошла серьезная и длительная драка в 1850-х годах, которую и сравнили с долгой британской осадой русского Севастополя. Об этом рассказывается даже на сайте администрации американского города.

Другие же утверждают, что город так назвали из-за драки с русским в местном в баре, случившейся примерно в те же годы.

Потасовка якобы произошла как раз во время Крымской войны, когда русский в ходе драки показал невероятную мощь в этом бою и победил своего оппонента.

Примечательно, что всего в Калифорнии когда-то было целых пять Севастополей, потому что американцы, жившие на западной части, симпатизировали русским, а не британцам, которые пытались захватить крымский город во времена войны. Однако позже все они были переименованы, кроме того одного, что сегодня находится на месте города, который в своей время носил название Сосновый бор. Один Севастополь, позже переименованный в Янтвилл, был в округе Напа, еще по одному тезке было в округах Туларе, Сакраменто и Невада.

Как говорится на сайте администрации города, сегодня Севастополь — это художественный и творческий центр округа Западная Сонома, он является местным лидером в усилиях по решению проблемы изменения климата.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что крымчане помогли старушке из Германии найти могилу погибшего у Севастополя отца-немца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх